Сом запеченный – кулинарный рецепт

Рецепт: Сом запеченный

Рыбные души, мы с женой не можем пройти мимо особи, вильнувшей нам хвостом или оскалившейся всею своей пилорамой. Мы поехали в рыбное хозяйство с одной единственной целью. Цель была достигнута. Сомик весом в четыре с половиной килограмма никак не хотел целиком помещаться в духовку. Пришлось его гильотинировать. Мощный хребет долго сопротивлялся, но я его одолел. Голова пошла на будущую уху. Выпотрошить, вынуть хребет и мощные хребтовые кости оказалось не такой уж сложной задачей. Утер пот и пошел готовить.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом запеченный»:

  • Рыба

    (сом)

    4,5 кг

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Сметана

    (20%)

    150 г

  • Маслины

    (без косточек)

    100 г

  • Сыр твердый

    (можно полутвердый)

    100 г

  • Приправа

    (для рыбы: смесь измельченных трав)

    2 ст. л.

  • Брокколи

    (на гарнир)

    500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4306.4 ккал
белки


742 г
жиры


126.9 г
углеводы


39.6 г
Порции
ккал
538.3 ккал
белки
92.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сом запеченный»:

  • Сом запеченный – кулинарный рецепт

    Вот так выглядел сом до гильотинирования.

  • Сом запеченный – кулинарный рецепт

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Сом запеченный – кулинарный рецепт

    Подготовленную тушку сома (филе на коже) развернуть, уложить кожей вниз на застеленный фольгой противень. Можно фольгу слегка смазать маслом.
    Посолить, поперчить, посыпать приправой.

  • Сом запеченный – кулинарный рецепт

    Смазать сметаной.

  • Сом запеченный – кулинарный рецепт

    Выложить разрезанные пополам маслины.

  • Сом запеченный – кулинарный рецепт

    Посыпать сыром.
    Отправить в духовку, запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Сом запеченный – кулинарный рецепт

    Пока сом запекается, отварить брокколи в слегка подсоленной воде – после закипания буквально 3-4 минуты.

  • Сом запеченный – кулинарный рецепт

    Подать рыбу с отваренной брокколи, посыпать свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
праздник
гости

Вкусы:
богатый

Добавить комментарий