День второй — салат капустный с морковью, свеклой и луком. Пикантный, с ароматом чеснока, вызывает аппетит))Легкий и вкусный салат. Подходит для Поста. Пробуем?
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат "Зимнее ассорти"»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(не молодая!)
—
300 г -
Морковь
(сырая)
—
120 г -
Свекла
(сырая)
—
120 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Уксусная эссенция
(70%)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Перец красный жгучий
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 822.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Салат "Зимнее ассорти"»:
-
Нашинковать капусту, сложить в чашу
-
Добавить натертую морковь
-
Добавить натертую свеклу
-
Посолить, добавить сахар, перемешать.
-
Лук нарезать полукольцами и обжарить в 1 ст л растительного масла.
Добавить к овощам и перемешать. -
Чеснок нарезать очень мелко и выложить со специями (кориандр, перец и паприка) горкой в овощи.
Влить эссенцию на специи. -
Оставшееся масло раскалить и влить на горку с чесноком и специями.
-
Перемешать, откорректировать по вкусу и убрать в холодильник на пару часов.
Удобнее делать вечером и оставлять в холодильнике на ночь.
Выкладываем в салатник и подаем.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
салат
обед
ужин
пост
Вкусы:
пикантный
насыщенный
овощной