Кантуччини — особая разновидность печенья бискотти ( biscotti в переводе с итальянского означает "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и даже шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в России — с кофе или чаем. Я, кстати, и с молоком пробовала, мне тоже понравилось. Попробуйте и вы! Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих".
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Кантуччини с миндалем»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Миндаль
(измельченный)
—
50 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Вино красное сухое
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1718.4 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 240.3 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 358 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 50.1 г |
Рецепт «Кантуччини с миндалем»:
-
Яйцо, желток и сахарную пудру взбейте до образования пены с помощью миксера. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбейте.
-
Добавьте миндаль, ванилин и красное вино.
-
Хорошо перемешайте до однородности, тут я уже воспользовалась миксером с насадками для теста "крючки".
-
Из полученного теста сформируйте 2 батона, присыпав рабочую поверхность мукой. Каждый батон надрежьте на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте батоны при 180*С 20 минут. Затем достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки.
-
Переложите печенье на противень и выпекайте еще 10-12 минут до румяности.
-
Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
печенье
праздник
чаепитие
обед
ужин
праздничный
духовка
миксер
Вкусы:
хрустящий
миндальный