Отличная овощная закуска — пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус — надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Свекла маринованная»:
-
Свекла
(средние и сладкие!)
—
3 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Порошок чесночный
(щепотка)
-
Наршараб
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1.5 ст. л. -
Перец кайен
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 50 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Свекла маринованная»:
-
Свекла должна быть сладкой!
Свеклу хорошо вымыть.
Обсушить.
Убрать в пакет для запекания.
Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух. -
Завернуть пакет в три слоя фольги.
Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут.
Если свекла большая, то 2 часа.
Полностью остудить не разворачивая. -
Свеклу очистить и нарезать как удобно.
Я готовила на корейской терке и свекла была готова на следующий день. -
Все остальные ингредиенты взбить.
Откорректировать на вкус. -
Влить заправку в свеклу, перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь. -
При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом.
Муж, как всегда, попросил добавить лично для себя в уже готовую промаринованную свеклу чеснок и немного майонеза — получился очень вкусный салат! А мне очень понравилась именно маринованная свекла.
Очень понравился этот способ запекания свеклы. До него просто запекала в фольге.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
Теги:
закуска
салат
обед
ужин
Вкусы:
пикантный
насыщенный
кисло-сладкий
овощной