Этот салат великолепный вариант и украшение Праздничного стола, благодаря вкусу и своему яркому и оригинальному виду!
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с сельдью и свеклой»:
-
Сельдь
(филе)
—
1 шт -
Свекла
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Майонез
—
100 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2591 ккал |
белки 137.7 г |
жиры 173.5 г |
углеводы 117.9 г |
Порции | |||
ккал 518.2 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат с сельдью и свеклой»:
1. Свеклу, картофель отварить до готовности. Яйца сварить «в крутую».
2. Лук репчатый нарезать кубиками залить кипятком добавить щепотку соли, сахар, уксус и оставить на 15 минут мариноваться.
3. Нарезать на кубики филе сельди, картофель, яйца, огурцы (предварительно очистить от кожицы) и свеклу.
4. В свеклу добавить растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, перемешать.
5. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики, взбрызнуть лимонным соком.
6. В глубокой миске смешать картофель, яйца, яблоко, маринованный лук (предварительно слив воду), огурцы, сельдь, заправить майонезом, перемешать (пробуйте на вкус, если нужно добавить соль — добавьте).
7. Салат выложить на блюдо овальной формы, в салате сделать поперечные углубления (примерно 5-6 ) и выложить в них кубики свеклы.
8. Между свеклой кладу мелко нарезанный зеленый лук.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На праздничный стол
:
День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
Теги:
салат
Вкусы:
нежный