Иногда я готовлю детям яблоки в пароварке. Это очень быстро, вкусно и полезно, особенно для подрастающего молодого организма. Ведь в яблочках так много витаминов и питательных веществ! Предлагаю усилить витаминный состав, дополнив десерт экзотическими фруктами и орешками! Угощайтесь!
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для ««Экзотические» яблочки»:
-
Яблоко
(крупные, Гренни Смит)
—
4 шт -
Банан
—
1/3 шт -
Апельсин
—
0,5 шт -
Манго
(консервированное)
—
0,5 шт -
Лайм
(сок и цедра)
—
0,5 шт -
Сироп мятный
(+ для подачи по вкусу)
—
4 ч. л. -
Орехи кедровые
(для подачи)
—
по вкусу -
Сахарная пудра
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 527.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 118.4 г |
Порции | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт ««Экзотические» яблочки»:
-
Приготовьте начинку. Банан, манго (можно взять свежее) и апельсин (предварительно очистите от пленок) нарежьте маленькими кусочками, добавьте сок (1-2 ч. л.) и цедру лайма, перемешайте.
-
У яблок срежьте "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырежьте серединку с косточками.
-
Выложите в каждое яблоко начинку, полейте сиропом.
-
Накройте "крышечками", поставьте в пароварку и готовьте около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться меньше, следите за процессом***
-
Перед подачей посыпьте яблоки сахарной пудрой, орешками и полейте мятным сиропом.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На полдник
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
десерт
обед
полдник
ужин
детям
пост
полезно
Вкусы:
яблочный
фруктовый
банановый
манговый
мятный
апельсиновый
лаймовый
кисло-сладкий
ореховый