Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

Рецепт: Апельсиновые булочки

Рецепт этих ароматных и вкусных булочек я взяла на сайте известного бренда продукции для выпечки.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    10 г

  • Сахар


    75 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Апельсин


    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4150.2 ккал
белки


79 г
жиры


164.7 г
углеводы


596 г
Порции
ккал
345.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Апельсиновые булочки»:

  • Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи, оставить остывать.
    Дрожжи соединить с мукой.

  • Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

    Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью и соединяем с молоком комнатной температуры.
    Частями всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. В конце вливаем растопленное масло и начинаем вымешивать тесто руками. Оно довольно липкое, но подсыпать больше муки не надо. Понимаю, трудно с таким тестом работать, но результат того стоит. Накройте тесто и оставьте в тепле для подъема.

  • Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

    Для начинки, смешиваем все ингредиенты, предварительно апельсин вместе с кожицей нарежьте на кусочки и удалите косточки.

  • Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

    Подошедшее тесто делим на 12-15 равных частей ( я, как всегда, пользуюсь весами, не доверяю своему глазомеру:). Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы

  • Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

    Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.

  • Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

    Сворачиваем и выкладываем булочки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Оставляем на 25-30 минут для расстойки и смазываем яйцом.

  • Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

    Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки или посыпать сахарной пудрой.

  • Апельсиновые булочки – кулинарный рецепт

    Остывшие булочки подаем к чаю.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На завтрак


На полдник


На праздничный стол
:
Пасха

Теги:
завтрак
полдник
детям

Вкусы:
сдобный
апельсиновый

Добавить комментарий