Сытная овсяная каша, сваренная на курином бульоне, с добавлением шпината.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из круп
Ингредиенты для «Овсяная каша со шпинатом»:
-
Хлопья овсяные
—
150 г -
Бульон
(куриный)
—
950 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Шпинат
(замороженный)
—
200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.2 ккал |
белки 112.5 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 105.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Овсяная каша со шпинатом»:
-
Овсяные хлопья всыпать в кипящий куриный бульон. Огонь уменьшить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить кашу практически до готовности.
Бульон я варила из целой курицы, моркови и репчатого лука со специями (лавровый лист, перец душистый и перец чёрный). В мультиварке, режим "Суп".
-
Для приготовления каши шпинат размораживать НЕ надо.
-
Когда хлопья практически будут готовы, добавить замороженный шпинат. Варить кашу до готовности шпината: около 5-10 минут.
-
За время приготовления пару раз перемешать кашу, чтобы шпинат равномерно распределился и приготовился.
-
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
-
Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить половинки яиц. Соль, перец, масло добавить по желанию.
-
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
На полдник
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
каша
варить
диета
диетический
полезно
гарнир
завтрак
обед
второе
необычно
несладкая
Вкусы:
овсяный
яичный
насыщенный
овощной
куриный