Песочное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт: Песочное печенье

Простой рецепт домашнего Песочного печенья. Продукты для этого печенья всегда есть под рукой.

Категория:

Десерты


Печенье


Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    90 г

  • Майонез


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2357.2 ккал
белки


29.6 г
жиры


137.2 г
углеводы


257.1 г
Порции
ккал
336.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
420.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Песочное печенье»:

1. Для теста: в глубокой миске смешиваю размягченное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и щепотку соли, ванилин, все хорошо перемешиваю вилкой, сюда же добавляю яйцо, майонез и все перемешиваю до однородной массы, добавляю муку из общей массы и разрыхлитель и перемешиваю, постепенно добавляю всю муку и замешиваю тесто.
2. Перекладываю тесто в кондитерский мешок, можно использовать любую насадку и отсаживаю печенье на противень выстеленный пергаментом печенье.
3. Выпекаю в предварительно разогретой ( хорошо разогретой) духовке, температура 180С, 10-15 минут.
4. Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий