Аппетитные блинчики с курицей, апельсином и кедровыми орешками для тех, кому нельзя сладкое или кто любит блинчики посытнее. В составе начинки диетическая курочка, сочный апельсин, кедровые орешки и зелень. К тому же, когда приходит масленица, уже нельзя есть мясные продукты, так что сейчас как раз самое время попробовать эти блинчики!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Блинчики с курицей и апельсином»:
-
Блин
(тонкий)
—
2 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Грудка куриная
(отварная)
—
60 г -
Апельсин
—
0,5 шт -
Укроп
(веточки)
—
2..3 шт -
Орехи кедровые
—
1 горст. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 919 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 40 г |
углеводы 105.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Блинчики с курицей и апельсином»:
-
На каждый блинчик выложите по 1-1,5 ст. л. сметаны, разровняйте по всей поверхности, посыпьте мелко нарезанным укропом (оставьте немного для украшения), присолите и поперчите.
-
Апельсин разберите на дольки (лучше очистите от пленок, но не обязательно), каждую нарежьте на 3-4 части, выложите на блинчик, добавьте нарезанное маленькими кусочками куриное мясо, посыпьте кедровыми орешками.
-
А можно укроп не резать, а разобрать на маленькие веточки.
-
Заверните края блинчика с двух сторон к центру.
-
Затем — в рулет. Повторите все со вторым блинчиком.
-
Подавайте блинчики сразу или немного разогрейте в микроволновке. Украсьте веточками укропа и подавайте.
-
Приятного аппетита!
С первым днем весны!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
блины
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
куриный
апельсиновый
ореховый
оригинальный