Предлагаю рецепт толстых блинов, они похожи на дрожжевые, но в составе дрожжей нет. Мне такие блины понравились и теперь я делюсь рецептом с вами.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Блины на кефире"Масленичные"»:
-
Кефир
(теплый)
—
500 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Молоко
(горячее)
—
150 мл -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
(если очень маленькие то 3 шт)
—
2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2020 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 330.6 г |
Порции | |||
ккал 336.7 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Блины на кефире"Масленичные"»:
-
В теплый кефир добавить сахар, соль, растительное масло.
-
Отмерить и просеять муку.
-
Добавить муку к кефиру и все хорошо перемешать, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут.
-
Добавить яйца и перемешать до однородного состояния.
-
Влить кипящее молоко, перемешать, добавить соду.
-
Наливать тесто в центр сковороды, поварешкой слегка размазывать тесто в круг. Блины должны быть толстенькими. Я наливала по одной проварешке, ее объем 40-45 мл.
-
Перевернуть блин и жарить с другой стороны.
-
По желанию каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной, вареньем, джемом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
завтрак
ужин
полдник
десерт
Вкусы:
сладкий
блинный