Очень простой, но очень вкусный насыщенный салатик с минимальным набором доступных продуктов. Как ни странно, но такого салатика здесь не нашла. Самые дотошные могут проверить.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и морковно-луковой зажаркой»:
-
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
4 шт -
Кальмар
—
4 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2928.8 ккал |
белки 509 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 16 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и морковно-луковой зажаркой»:
-
Почистить лук и морковь.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
-
В глубокую сковороду налить масло, разогреть. Выложить лук и морковь, обжарить до готовности на среднем огне. Затем переложить в миску, остудить.
-
У кальмаров удалить внутренности, обдать кипятком, подержать в горячей воде около минуты и промыть под проточной водой. Под воздействием высокой температуры шкура легко и быстро сойдёт с тушки. Вам придётся лишь удалить её остатки при промывке.
-
В кастрюлю налить воды, слегка подсолить воду, довести до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать огонь и вынимать кальмары.
-
Кальмаров остудить, нарезать полукольцами, смешать с обжаренными луком и морковкой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
салат
закуска
перекус
Вкусы:
кальмаровый
мягкий
морковный