Шоколадные пирожные от знаменитого первого французского био-повара Жана Люка Рабанеля. Это быстрый и вкусный десерт для шоколадоманов с минимальным количеством муки. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Попробуйте! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне".
Категория:
Десерты
Пирожные
Кухня:
Французская
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные "Гато"»:
-
Яйцо куриное
—
9 шт -
Шоколад темный
—
300 г -
Сахар коричневый
—
250 г -
Масло сливочное
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г -
Соль
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5205.8 ккал |
белки 89.2 г |
жиры 326.5 г |
углеводы 479.5 г |
Порции | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Шоколадные пирожные "Гато"»:
-
Я готовила полпорции. Но можно и треть приготовить, если хотите, продукты хорошо делятся, а сахара тогда вполне хватит и 75 г. Важное условие: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170*С. Шоколад поломайте на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в кастрюльку.
-
Поставьте на небольшой огонь (или сделайте водяную баню) и растопите, помешивая венчиком, до однородности, затем остудите до комнатной температуры.
-
Яйца соедините с коричневым сахаром и солью.
-
Взбейте до пышной и густой светлой массы.
-
Всыпьте просеянную муку с солью, перемешайте.
-
Добавьте шоколадную массу и хорошо перемешайте.
-
Разлейте тесто по формочкам. У меня 6 прямоугольных.
-
И 8 круглых.
-
Выпекайте 5 минут (жидкое внутри), 6 минут (влажное) или 7 минут (пропеченное). Ориентируйтесь по особенностям своей духовки и желаемому результату. Эти я пекла 6 минут, после остывания они немного опустились и были более влажные.
-
Эти пекла около 8 минут, они остались на прежнем уровне и после остывания, но тоже плоские. Хотя на фото в книге есть небольшое возвышение теста (фото представлено ниже).
-
Остудите пирожные или подавайте горячими, все равно будет очень вкусно!
-
Наслаждайтесь!
Приятного чаепития!
А это профессиональное фото из книги
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
чаепитие
обед
ужин
духовка
быстро
быстрый
Вкусы:
шоколадный
сладкий
нежный