Жидкая подлива с курицей и грибами – кулинарный рецепт

Рецепт: Жидкая подлива с курицей и грибами

Предлагаю рецепт очень вкусной подливы. Такой рецепт подойдет тем, кто временно не может жевать более твердую пищу. Например, таким как я, вставшей на путь имплантации недостающих зубов.

Категория:

Соусы


Подлива

Ингредиенты для «Жидкая подлива с курицей и грибами»:

  • Шампиньоны


    200 г

  • Филе куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сливки

    (20%)

    150 мл

  • Сметана


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1057.7 ккал
белки


74.5 г
жиры


73.6 г
углеводы


22.9 г
Порции
ккал
264.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
9.1 г
жиры
9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Жидкая подлива с курицей и грибами»:

  • Жидкая подлива с курицей и грибами – кулинарный рецепт

    Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде слегка смазаной растительным маслом.

  • Жидкая подлива с курицей и грибами – кулинарный рецепт

    В сковороду добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Соль, перец добавляйте по вкусу.

  • Жидкая подлива с курицей и грибами – кулинарный рецепт

    Теперь добавить кусочки куриного филе, довести до готовности. Можно филе обжаривать отдельно, но я делаю все вместе.

  • Жидкая подлива с курицей и грибами – кулинарный рецепт

    Готовые грибы с филе пробить в измельчителе до однородной массы. На этом этапе получился очень вкусный паштет, но мы помним, что готовим подливу.

  • Жидкая подлива с курицей и грибами – кулинарный рецепт

    Перекладываем массу в сковороду, добавляем сливки и сметану, перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

  • Жидкая подлива с курицей и грибами – кулинарный рецепт

    Вот такая очень вкусная подлива получается. Вместо соли можно добавить куриный бульоный кубик или сухой куриный бульон.

  • Жидкая подлива с курицей и грибами – кулинарный рецепт

    Подавать такую подливу с картофельным пюре.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На ужин

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
грибной
куриный
сливочный

Добавить комментарий