Предлагаю рецепт очень вкусной подливы. Такой рецепт подойдет тем, кто временно не может жевать более твердую пищу. Например, таким как я, вставшей на путь имплантации недостающих зубов.
Категория:
Соусы
Подлива
Ингредиенты для «Жидкая подлива с курицей и грибами»:
-
Шампиньоны
—
200 г -
Филе куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сливки
(20%)
—
150 мл -
Сметана
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.7 ккал |
белки 74.5 г |
жиры 73.6 г |
углеводы 22.9 г |
Порции | |||
ккал 264.4 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Жидкая подлива с курицей и грибами»:
-
Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде слегка смазаной растительным маслом.
-
В сковороду добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Соль, перец добавляйте по вкусу.
-
Теперь добавить кусочки куриного филе, довести до готовности. Можно филе обжаривать отдельно, но я делаю все вместе.
-
Готовые грибы с филе пробить в измельчителе до однородной массы. На этом этапе получился очень вкусный паштет, но мы помним, что готовим подливу.
-
Перекладываем массу в сковороду, добавляем сливки и сметану, перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
-
Вот такая очень вкусная подлива получается. Вместо соли можно добавить куриный бульоный кубик или сухой куриный бульон.
-
Подавать такую подливу с картофельным пюре.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
грибной
куриный
сливочный