Салат из курицы с нотками цитруса – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат из курицы с нотками цитруса

Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но попробуйте салат по рецепту, приведенному ниже, и вы все поймёте.

Категория:

Салаты

Ингредиенты для «Салат из курицы с нотками цитруса»:

  • Грудка куриная


    1 пач.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Помидоры черри


    1 пач.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Горчица

    (Используйте Дижонскую горчицу)

    2 ч. л.

  • Апельсин


    0,5 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1264.8 ккал
белки


243.7 г
жиры


21 г
углеводы


25 г
Порции
ккал
632.4 ккал
белки
121.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат из курицы с нотками цитруса»:

1. Шаг
Подготовка зелени.
Нарежьте черри на половинки. Не слишком мелко нарежьте листья салата. Высыпаем все в одну салатницу, забыв про них на время подготовки остальных ингредиентов

2. Шаг
Подготовка курицы
Рубим куриную грудку на куски, перемешиваем со всеми специями, которые вам нравятся, для меня это: соль, перец, паприка, приправа для курицы, а также не забудьте добавить небольшое количество растительного масла
На расскаленную сковородку выкладываем подготовленную курицу и жарим до готовности, примерно 10 минут (временной интервал может быть увеличен).
За пять минут, прежде чем отключать плиту, добавьте измельчённый чеснок, а через пять минут снимите ее с огня.

3. Шаг
Выкладываем на тарелку зелень, а сверху наше теплое мясо.

Приятного аппетита, теплый и очень вкусный салат готов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе
/ На закуску


На ужин
:
На закуску


Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
быстрый
горячее
обед
салат

Вкусы:
апельсиновый
горчичный
куриный

Добавить комментарий