Курица, дижонская горчица, апельсины и чеснок. Кажется что ничего между этими ингредиентами общего нет, но попробуйте салат по рецепту, приведенному ниже, и вы все поймёте.
Категория:
Салаты
Ингредиенты для «Салат из курицы с нотками цитруса»:
-
Грудка куриная
—
1 пач. -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Помидоры черри
—
1 пач. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Горчица
(Используйте Дижонскую горчицу)
—
2 ч. л. -
Апельсин
—
0,5 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1264.8 ккал |
белки 243.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 632.4 ккал |
белки 121.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат из курицы с нотками цитруса»:
1. Шаг
Подготовка зелени.
Нарежьте черри на половинки. Не слишком мелко нарежьте листья салата. Высыпаем все в одну салатницу, забыв про них на время подготовки остальных ингредиентов
2. Шаг
Подготовка курицы
Рубим куриную грудку на куски, перемешиваем со всеми специями, которые вам нравятся, для меня это: соль, перец, паприка, приправа для курицы, а также не забудьте добавить небольшое количество растительного масла
На расскаленную сковородку выкладываем подготовленную курицу и жарим до готовности, примерно 10 минут (временной интервал может быть увеличен).
За пять минут, прежде чем отключать плиту, добавьте измельчённый чеснок, а через пять минут снимите ее с огня.
3. Шаг
Выкладываем на тарелку зелень, а сверху наше теплое мясо.
Приятного аппетита, теплый и очень вкусный салат готов.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
/ На закуску
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
быстрый
горячее
обед
салат
Вкусы:
апельсиновый
горчичный
куриный