Чипижики – кулинарный рецепт

Рецепт: Чипижики

Горячее блюдо на праздник, оценит вся семья)

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из дичи

Кухня:

Белорусская

Ингредиенты для «Чипижики»:

  • Рябчик


    4 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сыр твердый


    300 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Гвоздика


    по вкусу

  • Кардамон


    1 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5090 ккал
белки


321.8 г
жиры


326.4 г
углеводы


231.8 г
Порции
ккал
1272.5 ккал
белки
80.5 г
жиры
81.6 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Чипижики»:

  • Чипижики – кулинарный рецепт

    1. Заранее достаем молоко из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Почистить и обработать рябчика. Очистить апельсин от цедры, нарезать и вставить дольками в рябчика, туда же специи. По завершению покрыть рябчика теплым растопленным сливочным маслом и пряными специями по вкусу.

  • Чипижики – кулинарный рецепт

    2. Запекать под температурой 150 градусов на протяжении часа и в это время готовим тесто.

  • Чипижики – кулинарный рецепт

    3. Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем.

  • Чипижики – кулинарный рецепт

    4. Достаем рябчика из духовки.
    5. Теплое тесто достаем и оборачиваем немного остывшего рябчика в тесте. Повторно ставим его в духовку и запекаем под температурой 180 градусов на протяжении 15 минут для запекания теста.

  • Чипижики – кулинарный рецепт

    6. Подавать при желании можно с различными специями и декорациями, настоятельно рекомендовано с красным вином. Пряитного аппетита, спасибо, что прочитали и воспользовались!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин

Теги:
праздник
чипижики
ужин
второе

Вкусы:
соленый
мясной
сдобный

Добавить комментарий