Рецепт создан после чтения рецепта "Тулузского салата" от Ларисы Seagull_L, за что ей выражаю благодарность. Ингредиенты совсем другие, поэтому и блюдо получилось другим, но тоже очень вкусным. Не так много салатов с дыней на сайте, поэтому в сезон дынь и мой рецепт может пригодиться поварятам, так как для него нужны достаточно простые ингредиенты.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из курицы
Ингредиенты для «Дынный салат с вареной курицей»:
-
Грудка куриная
(вес вареного мяса)
—
100 г -
Дыня
(без шкурки и семян)
—
150 г -
Масло оливковое
(холодного отжима)
—
1 ст. л. -
Горчица
(или по вкусу)
—
0.5 ч. л. -
Соевый соус
(или по вкусу)
—
2 ч. л. -
Сок лимонный
(или по вкусу)
—
2 ч. л. -
Лук репчатый
(или по вкусу)
—
20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 357.8 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 15 г |
Порции | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Дынный салат с вареной курицей»:
-
1. Варим грудку в воде без соли и специй около 30 мин. Остужаем ее.
2. Чистим дыню от шкурки и семян.
3. Выдавливаем сок из лимона. У меня кубик замороженного лимонного сока. -
3. Нарезаем ломтиками дыню и мясо. Выкладываем их в тарелку.
-
4. Посыпаем мелко нарезанным луком.
5. Поливаем кусочки курицы соусом, приготовленным из соевого соуса, масла, горчицы и лимонного сока.Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
Теги:
салат
перекус
обед
ужин
праздник
праздничный
безглютеновый
варить
лук
необычно
полезно
Вкусы:
дынный
куриный
мясной
кисло-сладкий
соленый
острый
лимонный
луковый
необычный
насыщенный
оригинальный
пикантный
своеобразный
яркий