Заливные пироги всегда выручают, будь то семейный обед или случайные гости, им и на праздничном столе есть место. Ведь в них сплошные плюсы — тесто готовится быстро, начинка может быть разной, пекутся быстро. Подать можно как горячее или к чаю. Сегодня пирог с консервированным тунцом и жареным луком. Любители рыбных блюд, рекомендую.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и жареным луком»:
Начинка
-
Тунец
(рубленый от ТМ FORTUNA)
—
2 бан. -
Лук репчатый
—
200 г -
Сыр голландский
—
1 ст. л. -
Сахар
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу -
Специи
(для рыбы)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сметана
—
150 г -
Кефир
—
50 г -
Яйцо куриное
(крупные)
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.6 ккал |
белки 160 г |
жиры 66.5 г |
углеводы 143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Заливной пирог с тунцом и жареным луком»:
-
Приготовить продукты.
-
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сахара и специй. Остудить.
-
Тунец (1,5 -2 банки) освободить от жидкости, смешать с жареным луком. Посолить по вкусу.
-
Духовку включить на разогрев. В миске смешать сметану, кефир, яйца, соль, муку и разрыхлитель.
-
Взбить до однородности, тесто — густоты сметаны.
-
Приготовить форму, 1-1,5 л.. Вылить в неё чуть больше половины теста.
-
Выложить начинку, добавить немного тёртого сыра.
-
Залить оставшимся тестом, разровнять.
-
Выпекать при 180 градусах 40 — 45 минут.
-
Пирог слегка остудить на решётке.
-
Подать к столу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
выпечка
пирог
завтрак
обед
ужин
быстро
праздник
гости
Вкусы:
рыбный
луковый
хлебный
печеный