Заливной пирог с тунцом и жареным луком – кулинарный рецепт

Рецепт: Заливной пирог с тунцом и жареным луком

Заливные пироги всегда выручают, будь то семейный обед или случайные гости, им и на праздничном столе есть место. Ведь в них сплошные плюсы — тесто готовится быстро, начинка может быть разной, пекутся быстро. Подать можно как горячее или к чаю. Сегодня пирог с консервированным тунцом и жареным луком. Любители рыбных блюд, рекомендую.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и жареным луком»:

Начинка

  • Тунец

    (рубленый от ТМ FORTUNA)

    2 бан.

  • Лук репчатый


    200 г

  • Сыр голландский


    1 ст. л.

  • Сахар

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Специи

    (для рыбы)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сметана


    150 г

  • Кефир


    50 г

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1801.6 ккал
белки


160 г
жиры


66.5 г
углеводы


143.7 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Заливной пирог с тунцом и жареным луком»:

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком – кулинарный рецепт

    Приготовить продукты.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком – кулинарный рецепт

    Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сахара и специй. Остудить.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком – кулинарный рецепт

    Тунец (1,5 -2 банки) освободить от жидкости, смешать с жареным луком. Посолить по вкусу.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком – кулинарный рецепт

    Духовку включить на разогрев. В миске смешать сметану, кефир, яйца, соль, муку и разрыхлитель.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком – кулинарный рецепт

    Взбить до однородности, тесто — густоты сметаны.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком – кулинарный рецепт

    Приготовить форму, 1-1,5 л.. Вылить в неё чуть больше половины теста.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком – кулинарный рецепт

    Выложить начинку, добавить немного тёртого сыра.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком – кулинарный рецепт

    Залить оставшимся тестом, разровнять.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком – кулинарный рецепт

    Выпекать при 180 градусах 40 — 45 минут.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком – кулинарный рецепт

    Пирог слегка остудить на решётке.

  • Заливной пирог с тунцом и жареным луком – кулинарный рецепт

    Подать к столу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
Легкий


На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
выпечка
пирог
завтрак
обед
ужин
быстро
праздник
гости

Вкусы:
рыбный
луковый
хлебный
печеный

Добавить комментарий