Легкий суп с красной рыбой, богатый омега-3 жирными кислотами. Готовила бюджетный вариант из теши (брюшек) лосося. Отличный супчик для постных рыбных дней. Попробуйте!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Рыбный суп
Ингредиенты для «Суп с лососем и брюссельской капустой»:
-
Лосось
(теша или брюшки)
—
300 г -
Картофель
—
2 шт -
Капуста брюссельская
—
12 шт -
Помидор
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954.8 ккал |
белки 92.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Суп с лососем и брюссельской капустой»:
-
Брюшки промойте, залейте холодной водой (1,5 литра), доведите до кипения. Рыбу выньте, бульон процедите, налейте в чистую кастрюлю, поставьте на огонь.
-
Нарежьте картофель, добавьте в бульон, варите 10 минут. За это время удалите с лосося кожу (она теперь легко снимается) и косточки, разберите на небольшие кусочки, затем добавьте в кастрюлю, следом добавьте капусту (не размораживая).
-
Варите еще около 10 минут, всыпьте базилик, посолите, поперчите.
-
Добавьте нарезанный помидор (без кожицы), варите еще минут 5.
-
Выключите огонь, дайте немного настояться и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На обед
:
На первое
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
обед
суп
первое
пост
Вкусы:
рыбный
овощной
капустный
томатный