alt=»Рецепт: Жареная навага в муке и яйце» />
Тем, кто любит жареную рыбу, хочу предложить рецепт приготовления наваги в муке и яйце. Кусочки наваги обваливаем сначала в муке, а потом обмакиваем во взбитое яйцо и жарим на сковороде. За счет такой техники, корочка у рыбы получается плотной, золотистой и похожа на кляр. А рыба под ней остаётся сочной. Эту технику вы можете применить к обжариванию любой рыбы кусочками. Главное, чтобы куски рыбы были небольшими и она успела прожариться внутри.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Жареная навага в муке и яйце»:
-
Навага
—
400 г -
Соль
—
2 щепот. -
Куркума
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.9 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 61.2 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Жареная навага в муке и яйце»:
-
Итак, вот все продукты, которые вам понадобятся.
Навагу разморозьте, выпотрошите. Очистите от чешуи и удалите голову, если она есть. Срежьте ножницами все плавники. Ополосните под водой и обсушите салфетками.
-
Нарежьте навагу на небольшие кусочки и посолите. Дайте постоять 5-10 минут.
Можно поперчить по вкусу или посыпать приправой для рыбы. -
В одной миске взбейте яйцо со щепоткой куркумы, а в другую насыпьте муку.
-
Сначала обваляйте кусочек наваги в муке, довольно плотно, чтобы мука хорошенько обволокла рыбу, остатки муки стряхните.
А затем поместите этот кусок рыбы в миску с яйцом и хорошенько искупайте кусок наваги во взбитом яйце.
Специально поставила на фото цифры, чтобы не перепутать очерёдность.
-
К этому времени вам нужно нагреть сквородоу с маслом.
И запанированные куски наваги в яйце отправлять в нагретое масло.
Обжаривайте навагу на каждой стороне примерно по 8-10 минут на среднем огне. На первой стороне можно жарить под крышкой.
-
А вот когда перевернёте навагу и будете жарить на второй стороне, крышку обязательно снимите, чтобы корочка была хрустящей.
Обжаренную навагу выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Очень вкусная получается рыба. Подавайте с любым гарниром.
Даже в остывшем виде такая рыба остается вкусной.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На природу
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
горячее
обед
ужин
Вкусы:
рыбный
яичный