Вдохновившись мультфильмом "Кролецып и Хомяк Тьмы" был создан этот рецепт, который пригодится многим. Кролецып по мультфильму обладает внешними признаками с кроликом и цыпленком, а Кролецып в данном рецепте похож на кролика по форме, а в состав входит куриное мясо. Даже если и нет формы кроликов, то можно приготовить инвертированные тарталетки из любых других крупных формочек, которые можно наполнить как сладкой, так и мясной начинками (например, паштетом, арахисовой пастой или густым фруктовым пюре). Более диетические тарталетки получаются по сравнению с классическими (например, на песочном тесте), так как в основе используется овсянка. В этом рецепте, мясо почти не чувствуется, как и в других экзотических сладких десертах с добавлением мяса, поэтому начинка для тарталеток может быть использована любая. В отличии от обычных тарталеток, инвертированные тарталетки необходимо перевернуть после наполнения, чтобы гостей удивить содержимым. Я упрощенно ем их на завтрак вместо бутерброда, так как там уже есть и мясо и овсяная основа вместо хлеба. Если дети не едят мясо, то этот рецепт тоже пригодится, так как замаскированное мясо в яблочно-кокосовой гамме сложно определить. Если смущает мясо, то можно и без него готовить — тоже будет вкусно. В общем, этот рецепт открывает простор для фантазии и удивления гостей как формой, так и любой начинкой в ней.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Инвертированные тарталетки "Кролецып"»:
-
Яблоко
(без семян и без шкурки)
—
270 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Хлопья овсяные
(15 мин варки (молотая))
—
0.5 стак. -
Грудка куриная
(вареная)
—
30 г -
Масло кокосовое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 690.3 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Инвертированные тарталетки "Кролецып"»:
-
1. Отварить куриную грудку (около 30 мин) и измельчить блендером в пюре. (У меня 2 замороженных кусочка пюре на фото).
2. Измельчить овсянку в кухонном комбайне. Чем мельче помол, тем более однородный рисунок тарталеток получится).
3. Вымыть и очистить яблоки от шкурки и семян. -
4. Разогреваем духовку при 150С.
5. Натираем яблоко на мелкой терке.
6. Смешиваем все ингредиенты и заполняем силиконовые формочки, покрыв только дно и боковые стороны.Примечание: так как у меня теста получается больше, чем формочек с кроликами, то остатки были использованы для других формочек в виде мишек, сердечка и т. д. Силиконовые формы устанавливаю в металлический противень и на дно наливаю немного воды, чтобы была вся поверхность покрыта. Если любите поджаристые формочки, то воду можете не наливать. Я предпочитаю "бледную" выпечку, где меньше акриламида образуется (так полезнее).
-
7. Запекаем при 150С как минимум 20 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу). В зависимости от ваших предпочтений по "зажаристости" можете выпекать и дольше (будет красивее).
-
8. Инвертированные Колецыпы готовы! По желанию можно заполнить густой начинкой перед переворачиванием.
Приятного аппетита!
-
Другие инвертированные тарталетки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На десерт
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
десерт
завтрак
обед
ужин
полдник
полезно
праздник
праздничный
детям
безглютеновый
вегетарианство
диета
чаепитие
духовка
запекать
необычно
перекус
пикник
сладкое
украшение
фуршет
Вкусы:
сладкий
кокосовый
яблочный
куриный
овсяный
яичный
оригинальный
необычный
приятный
своеобразный
экзотический