Вкусный хрустящий хворост на сметане и водке. В обилие рецептов хвороста на сайте такого же не нашла.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Хворост на сметане с водкой»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
220 г -
Водка
(либо любой другой алкоголь)
—
40 мл -
Масло растительное
(в тесто и для жарки)
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
330 г -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
50 г -
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2047.5 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 60 г |
углеводы 305.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Хворост на сметане с водкой»:
-
Смешать яйца с сахаром и солью, взбить венчиком.
-
В состав положить сметану, влить водку и перемешать.
-
Затем засыпать муку и добавить 1ч. л. подсолнечного масла.
-
Замесить плотное тесто и дать настояться ему 10мин.
-
Тесто тонко раскатать.
-
Затем разрезать вдоль на полоски, а их, в свою очередь, разрезать еще и поперек, чтобы получились прямоугольнички длиной 5 — 9см и шириной 2см.
-
В каждой полоске сделать продольный разрез, взять один конец теста и несколько раз продеть его через получившееся отверстие.
-
В глубокую посуду налить подсолнечное масло и раскалить его на сильном огне.
-
Опустить сформированный хворост в кипящее масло и жарить до появления золотистого оттенка.
-
Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
-
Затем переложить его в глубокую миску и посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
перекус
Вкусы:
жареный
хрустящий