Фунчоза с креветками и «морковью по-корейски» – кулинарный рецепт

Рецепт: Фунчоза с креветками и морковью по-корейски

Рекомендую попробовать этот салат всем любителям моркови по-корейски и креветок. Морковь по-корейски можете приготовить по любому рецепту или использовать даже покупную, кому как нравится (в этом случае блюдо будет готовиться еще быстрее).

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"»:

Морковь по-корейски

  • Морковь


    300 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    20 г

  • Клюква


    5 г

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тимьян


    по вкусу

Салат с креветками

  • Фунчоза


    100 г

  • Креветки


    200 г

  • Кунжут


    3 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


798.6 ккал
белки


50 г
жиры


15.1 г
углеводы


124.1 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
7 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"»:

  • Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски" – кулинарный рецепт

    1. Приготовить или купить морковь по-корейски. Подробно описывать этапы не буду, так как в каждой семье этот салат готовится по своему рецепту. Можете использовать мой вариант, описанный в рецепте "Морковный салат с клюквой и облепихой".
    1.1 Вымыть, почистить и нашинковать морковь.
    1.2 Вымыть и почистить лук и чеснок.
    1.3 На сухой сковороде подсушить мелко нарезанный лук.
    1.4 На мелкой терке натереть морковь и чеснок.
    1.5 Добавить к ним мелко нарезанную клюкву и подсушенный лук.
    1.6 Добавить соль, перец, тимьян, кориандр и масло по вкусу.
    1.7 Все перемешать.

  • Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски" – кулинарный рецепт

    2. Оттаиваем креветки и чистим их.
    3. Если креветки сырые, как у меня, то их надо приготовить на среднем огне на сковороде без масла. Когда становятся розовыми — перевернуть. Готовятся быстро — пару минут.

  • Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски" – кулинарный рецепт

    4. Отжимаем часть сока с моркови по-корейски и смешиваем его с, поджаренным на сухой сковороде, кунжутом, соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
    5. В этом соусе маринуем креветки, поставив их в холодильник на полчаса или дольше.

  • Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски" – кулинарный рецепт

    6. Варим фунчозу согласно инструкции. Я варю 1 минуту и промываю холодной водой.
    7. Смешиваем фунчозу с креветками (включая соус) и морковью по-корейски.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
праздник
праздничный
полезно
безглютеновый
вегетарианство
диета
диетический
пост
необычно
жарить
варить
лук

Вкусы:
морковный
креветочный
кисло-сладкий
соленый
куриный
кунжутный
чесночный
луковый
пряный
приятный
своеобразный

Добавить комментарий