Салат с нутом, апельсином и сладким перцем с пикантной заправкой для всех постящихся, вегетарианцев, худеющих или просто следящих за своим питанием! Витаминный, яркий, быстрый, необычный и очень полезный. Попробуйте!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с нутом и апельсином»:
Салат:
-
Нут
(консервированный или отварной)
—
100 г -
Апельсин
—
4 шт -
Перец сладкий красный
(большой)
—
1 шт -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
2 веточ.
Заправка:
-
Сироп мятный
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сок апельсиновый
—
3 мл -
Масло кедрового ореха
(или любого орехового масла)
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.4 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 165.6 г |
Порции | |||
ккал 311.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Салат с нутом и апельсином»:
-
Апельсины очистите от кожуры вместе с пленкой (стекший сок соберите для заправки), нарежьте кружочками, разложите по 3-4 тарелкам.
-
Перец нарежьте полосками, выложите сверху апельсина, добавить нут.
-
Смешайте все ингредиенты для заправки.
-
Полейте салат. Посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
салат
обед
ужин
пост
праздник
вегетарианство
праздничный
быстро
Вкусы:
гороховый
перечный
апельсиновый
необычный
оригинальный
освежающий