Как всегда — просто, легко, вкусно и сытно. Нежная, мягчайшая тушеная картошечка с мяском прекрасно подойдет на повседневный ужин.
Категория:
Горячие блюда
Горячие блюда в казане
Ингредиенты для «Картошка, тушеная с мясом»:
-
Мясо
(свинина, говядина, курица)
—
500 г -
Морковь
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Картофель
—
1.4 кг -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Коренья
(смесь)
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
(либо по вашему вкусу)
—
100 мл -
Вода
(кипяченая)
—
700 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3162.2 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 81.9 г |
углеводы 321 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Картошка, тушеная с мясом»:
-
Почистить овощи.
-
Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, перец полукольцами, чеснок мелко покрошить.
-
Картофель нарезать средними кубиками.
-
Мясо хорошо промыть, нарезать кусочками, примерно 3х3 см. В казан налить часть масла, разогреть его, положить мясо, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
-
Добавить нарезанные овощи, также, не убавляя огонь, обжарить их до румяности, если масла в казане мало, добавить еще. Положить приправу, соль, перец, коренья, и, помешивая, потомить еще пару минут.
-
В казан с овощами выложить нарезанный картофель. Осторожно перемешивая все содержимое, налить воду, прикрыть крышкой и томить на среднем огне 20-30мин (можно чуть больше, на ваше усмотрение). Затем положить лавровый лист и варить еще 5мин. Казан выключить и оставить настояться на 10 — 15мин.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
картофельный
мясной
нежный
мягкий