Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" много лет назад. И до сих пор он остается одним из самых постоянных на моей кухне, потому, что оладьи по этому рецепту получаются пышными и вкусными. На сайте такого рецепта нет, проверяла.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Блины
Ингредиенты для «Оладушки "Злата"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Кефир
(или простокваша)
—
1 стак. -
Вода
—
1 стак. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
(или подсолнечное)
—
3 ст. л. -
Дрожжи
(с небольшим верхом)
—
1 ст. л. -
Ванилин
—
1 щепот. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2541.5 ккал |
белки 74.1 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 448.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Оладушки "Злата"»:
-
Развести дрожжи в теплом кефире или кислом молоке, добавить сахар, соль, ванилин, яйца и тщательно перемешать.
-
Добавить муку, замесить тесто. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду. Потом добавить масло и еще раз перемешать.
-
Тесто поставить в теплое место на 1,5 — 2ч, чтобы оно увеличилось вдвое.
-
Жарить оладьи с двух сторон на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Пасха
На ужин
:
На десерт
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
полдник
завтрак
перекус
Вкусы:
сдобный