Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes) – кулинарный рецепт

Рецепт: Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes)

Сельдерей корневой обладает многими полезными свойствами. Например, он нормализует сон. Можно на ужин съесть салат из сельдерея (200 гр) с растительным маслом, без соли. Еще его называют мягким антидепрессантом, т. е. он улучшает настроение. И еще одно очень полезное свойство этого корня — снимать отеки и "промывать" почки. Уходит лишняя вода, а с ней и лишний вес! Не надо изнурять себя диетой — ешьте отварное мясо курицы с салатом из корней сельдерея.
Это простое, но достаточный сытное блюдо из овощей.
Рецепт из книги "301 рецепт французской кухни",1967г.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes)»:

  • Масло сливочное


    5 ст. л.

  • Лук репчатый


    60 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 ст. л.

  • Бульон


    0.5 стак.

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Миндаль

    (измельченный)

    3/4 стак.

  • Сельдерей корневой


    600 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4377.7 ккал
белки


110.3 г
жиры


380.6 г
углеводы


135.4 г
Порции
ккал
729.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
63.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes)»:

  • Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes) – кулинарный рецепт

    Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими брусочками. Лук нарезать очень мелкими кубиками.

  • Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes) – кулинарный рецепт

    В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук, сельдерей, перец и соль.

  • Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes) – кулинарный рецепт

    Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.

  • Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes) – кулинарный рецепт

    Отдельно в кастрюльке или сотейнике нагреть бульон (за неимением данного, можно обойтись горячей водой) и размешать в нем муку, добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

  • Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes) – кулинарный рецепт

    Соединить с сельдереем и держать на огне 5 минут. Положить мелко нарезанный (предварительно очищенный и поджаренный) миндаль, при необходимости подсолить и подавать к столу. Ароматно, сытно, вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед


На ужин

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
сливочный

Добавить комментарий