Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Рецепт: Фунчоза с курицей и овощами

Очень любим всей семьей что-то подобное, готовится быстро, продуктов уходит минимум, но получается всегда очень вкусно.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и овощами»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Фунчоза


    200 г

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соевый соус


    30 мл

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1179.3 ккал
белки


80.9 г
жиры


7.5 г
углеводы


210.2 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Фунчоза с курицей и овощами»:

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    Куриную грудку помыть и нарезать полосками, толщиной 0,7см.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    Помыть помидоры и перец.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    Помидоры нарезать полукружьями.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    Перец нарезать полукольцами.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    Чеснок почистить и мелко покрошить.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рисовый уксус, соевый соус, чеснок и базилик. Обжаривать все до тех пор, пока чеснок не станет коричневатым.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    Далее, в сковороду выложить помидоры и перец. Обжарить все до готовности овощей.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    Затем овощную смесь переложить из сковороды в отдельную миску.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    В сковороду, где обжаривали овощи, выложить кусочки курицы, поперчить и досолить по вкусу, обжаривать до готовности пока не выкипит жидкость. В конце жарки добавить отложенные овощи, обжарить еще минут 5 и выключить. Переложить все в отдельную посуду.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    Фунчозу положить в кастрюлю, залить 1,5л кипящей воды и оставить на 7 — 10мин, чтобы она дошла до готовности, периодически помешивая ее. Фунчоза готова, если она полностью пропиталась, стала прозрачной и однородной, но при этом осталась эластичной.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    Откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    Затем дать воде стечь. За раз готовьте столько фунчозы, сколько вы съедите сразу. Когда она постоит, она уже будет уже не такой вкусной.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    Затем порцию фунчозы переложить в сковороду, добавить часть обжаренного мяса с овощами, хорошо перемешать и обжарить на сильном огне 3 — 5мин.

  • Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
куриный
пряный
овощной

Добавить комментарий