Оригинальная закуска на праздничный стол из блинчиков с рыбной начинкой. Подавать такие корзиночки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус можно подать к ним соус.
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Блинные корзиночки с начинкой из тунца»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(без горок)
—
8 ст. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Кефир
(комнатной t)
—
200 мл -
Тунец
(185 г, полосатый, кусочками, FORTUNA)
—
1 бан. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр творожный
(рассольный, сиртаки)
—
3 ст. л. -
Картофель
(вареный в шкурке)
—
2 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Оливки зеленые
(б/к)
—
50 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Приправа
(прованские травы и карри)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Специи
-
Помидоры черри
(от 4-8 шт)
—
4 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2260.9 ккал |
белки 124.6 г |
жиры 80.8 г |
углеводы 256 г |
Порции | |||
ккал 282.6 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Блинные корзиночки с начинкой из тунца»:
-
1. Подготовим продукты.
-
2. Приготовим тесто. Очищаем вареный картофель и натираем на средней терке.
-
3. Вбиваем в миску с картофелем 1 яйцо и вливаем кефир, перемешиваем.
-
4. Всыпаем приправу (карри, сухая зелень) и специи, взбиваем венчиком.
-
5. В кефирную смесь просеиваем муку (8 ст. л., без/г). Всыпаем соду (0,5 ч. л.) и замешиваем тесто без комочков. Даем минут 10 тесту настояться.
-
6. Вливаем в тесто 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
-
7. Смазываем сковороду растительным маслом (только для 1 блина) и разогреваем. Жарим блинчики диаметром с чайное блюдце, с 2 сторон.
-
8. У меня получилось 9 штук. На 1 блинчик надо 3 ст. л. теста.
-
9. Приготовим начинку. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Если тунец кусочками, то разминаем его вилкой, но не мельчим. Добавляем 1 яйцо, измельченную и протертую руками зелень укропа. Крошим рассольный сыр и перемешиваем.
-
10. Подготовим блинчики. Разрезаем блин на 6-8 частей (только край), оставляем дно и немного выше.
-
11. Раскладываем блинчики по формочкам и формируем корзиночки.
-
12. Раскладываем начинку.
Разогреваем духовку до t 190 С. -
13. Приготовим заливку. Смешиваем паприку со сметаной (2-3 ст. л.) и 1 яйцом. Добавляем специи и взбиваем венчиком.
-
14. Разливаем соус по формочкам, особенно по краям, чтобы закрепить лепестки. Запекаем корзиночки в разогретой духовке минут 20.
-
15. Готовые и немного остывшие корзиночки извлекаем из формы. Украшаем мелко порезанными оливками, измельченным укропом и помидоркой черри. Томатный соус по желанию.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
рыбный
блинный
пряный