Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

Рецепт: Нежные голубцы из савойской капусты

Нежные и вкусные голубцы из савойской капусты. Похожие рецепты здесь есть, я смотрела. Но все же, мой отличается способом приготовления и некоторыми ингредиентами.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Нежные голубцы из савойской капусты»:

  • Капуста савойская

    (большой кочан)

    1 шт

  • Фарш куриный


    500 г

  • Фарш мясной

    (свиной)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соус

    (томатный)

    3 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Рис

    (небольшая)

    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2382.9 ккал
белки


139.6 г
жиры


68 г
углеводы


170.2 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Нежные голубцы из савойской капусты»:

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    Рис отварить до полуготовности, затем промыть под проточной водой и дать воде стечь.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    Капусту помыть и разобрать на листья.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    Срезать крупные толстые прожилки и отложить их в сторону.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    Почистить лук, морковь, перец и чеснок. 1 головку лука и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    Вторую головку лука и срезанные прожилки перемолоть в блендере до мелкой кашицы.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    Смешать фарш, рис и капустно-луковую смесь, посолить и поперчить по вкусу.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    Перемешать его до однородного состояния.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    Капустные листья пробланшировать в кипящей воде 2 — 3мин, пока они не станут мягкими и пластичными, но не переварите. Остудить.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    Завернуть фарш в капустные листья конвертиком.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    Голубцы равномерно обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки на хорошо разогретой сковороде.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, перец, чеснок и морковь.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    В стакане или миске в небольшом количестве воды развести сметану с соусом до однородного состояния.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    В глубокую кастрюлю слоями выложить голубцы.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    Сверху выложить спассерованные овощи.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    И залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Вылить разведенную смесь из сметаны и соуса, осторожно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и варить на медленном огне после закипания 30 — 40мин, за 5мин до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.

  • Нежные голубцы из савойской капусты – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
мясной
капустный

Добавить комментарий