Сегодня Лазарева суббота, в этот день постящимся разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Поэтому предлагаю угоститься вкусной и сочной икрой сазана с помидорами. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Икра сазана с помидорами»:
-
Икра рыбная
/
Икра
(свежая, сазана)
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Помидор
—
1 шт -
Вино белое сухое
—
50..75 мл -
Масло растительное
—
2..3 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.1 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 62.3 г |
углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 220 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Икра сазана с помидорами»:
-
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте чеснок, разрезанный пополам (можно и пластинами нарезать).
-
Через минуту добавьте икру, готовьте помешивая до изменения цвета.
-
Добавьте нарезанный помидор (без кожицы), перемешайте, посолите, поперчите. Влейте вино, дайте выпариться спирту.
-
Тушите до готовности еще около 10 минут.
-
Подавайте к столу в горячем или в холодном виде.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
закуска
обед
ужин
пост
праздник
праздничный
Вкусы:
рыбный
томатный
луковый
пикантный