Попробуйте разнообразить свое меню нежными, сочными и очень вкусными рыбными пельмешками. Отлично будут сочетаться с растопленным сливочным маслом, сметанкой и зеленью.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Пельмени рыбные из горбуши»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Вода
—
1 стак. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Для начинки:
-
Филе рыбное
(горбуша)
—
1 кг -
Сало
(свиное)
—
200 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4724.4 ккал |
белки 220.6 г |
жиры 261.1 г |
углеводы 391.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пельмени рыбные из горбуши»:
-
Приготовить тесто: в миску вылить теплую воду, разбить в нее яйца, добавить соль и растительное масло. Перемешать до полного растворения соли. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Месить тесто около 10мин до эластичности (внутри не должно быть пузырей воздуха), затем отложить тесто на 30мин, чтобы клейковина разбухла.
-
Для фарша: рыбу очистить от костей, чтобы получилось филе. Очистить лук и чеснок. Сало нарезать кусочками. Все измельчить на мясорубке (можно перекрутить несколько раз для более нежной консистенции), добавить соль, специи, лимонный сок и хорошо перемешать. Готовый фарш поместить в холодильник на 30мин.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и стаканом или металлической формой вырезать одинаковые кружочки.
-
Разложить начинку и слепить пельмени любой, удобной для вас формы.
-
Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7мин. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпать свежей зеленью.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
/ На первое
На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
второе
Вкусы:
рыбный
нежный
мягкий