Помидоры, фаршированные творожной начинкой.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:
-
Помидор
(твёрдые; около 1 кг)
—
8 шт -
Творог
(пластовой)
—
180 г -
Чеснок
(7 г)
—
3 зуб. -
Петрушка
—
20 г -
Лук зеленый
—
20 г -
Укроп
—
20 г -
Масло подсолнечное
(нерафинированное; 25 г)
—
2 ст. л. -
Базилик
(свежий; 30 г)
—
1 пуч. -
Перец белый
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.4 ккал |
белки 53.1 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры»:
-
У помидоров срезать крышечку. Осторожно чайной ложкой выскрести мякоть.
-
Мелко нарезать зелень и чеснок.
-
В блендере измельчить чеснок, зелень, белый перец, подсолнечное масло и творог. Если масса получается слишком густой, добавить сок помидоров (без мякоти), который выделился при нарезании помидоров ранее.
Помидоры наполнить получившейся творожной массой. -
Накрыть помидоры шляпками. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
При подаче украсить свежими листьями базилика и, по желанию, сбрызнуть маслом.
-
Закуска получается в меру острой, приятной и питательной.
Соль добавить по вкусу. -
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
закуска
второе
фаршировать
фуршет
полезно
быстро
быстрый
блендер
диета
диетический
безглютеновый
лук
несладкая
перекус
полдник
украшение
Вкусы:
томатный
творожный
чесночный
перченый
травяной
приятный
освежающий