Мяско получается очень нежным и сочным, а за счет оливок появляется интересная нотка в соусе. Это очень вкусно, советую приготовить и вам.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с оливками»:
-
Курица
—
1 кг -
Морковь
—
3 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Томатная паста
—
150 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Оливки зеленые
(или маслины)
—
1 бан. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Вода
—
250 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.1 ккал |
белки 190.2 г |
жиры 60.9 г |
углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица в томатном соусе с оливками»:
-
Оливки нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Лук мелко покрошить.
-
Лук и морковь спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле.
-
Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
-
Обжарить куриное мясо отдельно на сковороде в течении 5 — 7мин.
-
Спасерованные овощи выложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки курицы, добавить оливки и болгарский перец.
-
Влить томатную пасту, разведенную водой.
-
Форму с курицей и овощами отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С на 45мин. При необходимости можно подлить немного воды в процессе готовки.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
праздник
второе
Вкусы:
оливковый
перечный
мясной
пикантный
томатный