Веррины «Тунец и манго» – кулинарный рецепт

Рецепт: Веррины Тунец и манго

Быстрая и оригинальная закуска для праздничного стола из консервированного тунца ТМ FORTUNA с экзотической ноткой и волшебным ингредиентом. Попробуйте!

Категория:

Закуски


Паштеты

Ингредиенты для «Веррины "Тунец и манго"»:

  • Тунец

    (полосатый рубленый ТМ FORTUNA)

    0,5 бан.

  • Фасоль консервированная

    (или отварная)

    100 г

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Манго

    (сок с мякотью)

    100 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Пектин

    (у меня мука из коньяку/конжак)

    0,5 ч. л.

  • Кунжут

    (для посыпки)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


185.6 ккал
белки


8 г
жиры


1.2 г
углеводы


31.7 г
Порции
ккал
37.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Веррины "Тунец и манго"»:

  • Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт

    Фасоль и тунец (75 г без жидкости) выложите в чашу блендера. Добавьте горчицу, соль и перец. Измельчите.

  • Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт

    Теперь добавьте немного жидкости из консервы, примерно 3-4 чайные ложки, измельчите до паштетной консистенции. Отрегулируйте соль и количество перца.

  • Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт

    Выложите паштет в 3-5 небольших стаканчиков или стопочек.

  • Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт

    Сок манго подогрейте, но не кипятите, добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте до растворения. Всыпьте муку из конжака (или пектин, если нет), быстро и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. ***Конжак — это чистая клетчатка глюкоманнан, пребиотик, натуральный продукт для снижения калорийности блюд, используемый в качестве загустителя при приготовлении десертов, соусов и выпечки.

  • Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт

    За пару минут прямо на ваших глазах сок загустеет и превратится в киселеобразную массу. Настоящий волшебный ингредиент и лучший загуститель нового поколения!

  • Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт

    Разложите массу поверх паштета из тунца.

  • Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт

    Посыпьте кунжутом и сразу подавайте. А еще лучше охладите закуску перед подачей, верхний слой еще загустеет в холодильнике и будет похож на мягкое желе.

  • Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт

    Кстати, если не найдете конжак или пектин, то просто приготовьте желе из сока манго на основе желатина или агар-агара.

Приятного аппетита!

Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт Веррины "Тунец и манго" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
Новый год


На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин
праздник
праздничный
быстро
быстрый

Вкусы:
рыбный
манговый
фасолевый
горчичный
пикантный
необычный
кисло-сладкий
соленый

Добавить комментарий