Быстрая и оригинальная закуска для праздничного стола из консервированного тунца ТМ FORTUNA с экзотической ноткой и волшебным ингредиентом. Попробуйте!
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Веррины "Тунец и манго"»:
-
Тунец
(полосатый рубленый ТМ FORTUNA)
—
0,5 бан. -
Фасоль консервированная
(или отварная)
—
100 г -
Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Манго
(сок с мякотью)
—
100 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Пектин
(у меня мука из коньяку/конжак)
—
0,5 ч. л. -
Кунжут
(для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Веррины "Тунец и манго"»:
-
Фасоль и тунец (75 г без жидкости) выложите в чашу блендера. Добавьте горчицу, соль и перец. Измельчите.
-
Теперь добавьте немного жидкости из консервы, примерно 3-4 чайные ложки, измельчите до паштетной консистенции. Отрегулируйте соль и количество перца.
-
Выложите паштет в 3-5 небольших стаканчиков или стопочек.
-
Сок манго подогрейте, но не кипятите, добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте до растворения. Всыпьте муку из конжака (или пектин, если нет), быстро и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. ***Конжак — это чистая клетчатка глюкоманнан, пребиотик, натуральный продукт для снижения калорийности блюд, используемый в качестве загустителя при приготовлении десертов, соусов и выпечки.
-
За пару минут прямо на ваших глазах сок загустеет и превратится в киселеобразную массу. Настоящий волшебный ингредиент и лучший загуститель нового поколения!
-
Разложите массу поверх паштета из тунца.
-
Посыпьте кунжутом и сразу подавайте. А еще лучше охладите закуску перед подачей, верхний слой еще загустеет в холодильнике и будет похож на мягкое желе.
-
Кстати, если не найдете конжак или пектин, то просто приготовьте желе из сока манго на основе желатина или агар-агара.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
обед
ужин
праздник
праздничный
быстро
быстрый
Вкусы:
рыбный
манговый
фасолевый
горчичный
пикантный
необычный
кисло-сладкий
соленый