Перед вами оригинальная праздничная закуска, которая очень актуальна, если у вас скопилось много вареных яиц после пасхальных христосований. Этот рецепт я несколько лет назад увидела в одной из передач "Счастье есть!" с Еленой Чекаловой и готовлю каждый год на пасхальной седмице. Получается очень вкусная и легкая закуска, как раз то, что нужно для плавного выхода из многодневного поста. Попробуйте!
Категория:
Закуски
Закуски из яиц
Ингредиенты для «Закуска из яиц в красном соусе»:
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
8 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Перец сладкий красный
(большой)
—
0,5 шт -
Томаты протертые
—
300 г -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Молоко
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1..2 зуб. -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Шалфей
—
0,5 ч. л. -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1383.1 ккал |
белки 89.7 г |
жиры 94.1 г |
углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Закуска из яиц в красном соусе»:
-
На смеси растительного и сливочного масел обжарьте нарезанный лук, добавьте красный перец, перемешайте, продолжая обжаривать.
-
Влейте томат, перемешайте. Добавьте орегано и шалфей. Готовьте минут пять на среднем огне, помешивая.
-
Яйца очистите, разрежьте пополам. Аккуратно выньте желтки.
-
Разомните желтки вилкой вместе с молоком. Добавьте половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Половинки яиц наполните полученной массой и выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Залейте яйца красным соусом.
-
Посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте при 180*С 15 минут.
-
Перед подачей украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Пасха
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
завтрак
обед
праздник
ужин
праздничный
Вкусы:
яичный
перечный
овощной
пикантный