Котлетки получаются нежными и вкусными. Не скажу, что диетическое блюдо, т. к. обжариваются в масле, но со сметаной очень вкусно.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Котлеты из савойской капусты»:
-
Капуста савойская
—
500 г -
Молоко
(можно чуть больше)
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
по вкусу -
Масло сливочное
(для жарки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 441.7 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Котлеты из савойской капусты»:
-
Капусту тонко нашинковать.
-
Сложить ее в кастрюлю, залить молоком и тушить 15мин, помешивая время от времени.
-
Добавить манку, перемешать и тушить еще 5мин.
-
Остудить.
-
Добавить яйцо.
-
Посолить и перемешать.
-
Сформировать котлеты.
-
И обвалять их в сухарях.
-
Обжарить котлетки с обеих сторон на сливочном масле до появления румяной корочки. Подавать со сметаной.
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
На обед
:
Легкий
/ На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
закуска
перекус
Вкусы:
капустный