Кассероль — блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) — это еще и посуда, в которой готовят блюдо — это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Кухня:
Французская
Ингредиенты для «Кассероль с форелью и рисом»:
-
Форель
(филе)
—
200 г -
Рис
(смесь дикого и пропаренного)
—
100 г -
Моцарелла
—
100 г -
Сливки
(10-33%)
—
425 мл -
Помидоры черри
—
6..8 шт -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Цедра апельсина
(или лимона)
—
1..2 ч. л. -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Зелень
((зеленый лук, укроп))
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2478.1 ккал |
белки 101.5 г |
жиры 201 г |
углеводы 76.5 г |
Порции | |||
ккал 619.5 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Кассероль с форелью и рисом»:
-
Рис залейте 250 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут. Тем временем форель нарежьте небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте кусочки моцареллы.
-
Сверху выложите подготовленный рис.
-
Посолите, поперчите, посыпьте чесноком.
-
Залейте сливками, накройте крышкой (или плотно запечатайте фольгой) и поставьте в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
-
Сыр натрите на терке, добавьте нарезанный лук и цедру, перемешайте. Черри нарежьте на половинки.
-
Форму достаньте из духовки, разложите черри.
-
Сверху посыпьте сырной смесью. Снова поставьте форму в духовку, крышкой уже не накрывайте, чтобы подрумянилось.
-
Через 10-15 минут блюдо подрумянится и будет готово!
-
Сверху украсьте укропом или петрушкой.
-
Подавайте к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Пасха
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
праздник
праздничный
духовка
Вкусы:
рыбный
рисовый
сливочный
сырный
томатный