Утка по-пекински – кулинарный рецепт

Рецепт: Утка по-пекински

Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало)).

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка по-пекински»:

  • Утка

    (жирная)

    2.5 кг

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Мед


    4 ст. л.

  • Херес

    (или рисового вина)

    5 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    1/2 ст. л.

  • Соль

    (крупная)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8513.9 ккал
белки


342 г
жиры


735.4 г
углеводы


129.7 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Утка по-пекински»:

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    Промыть утку под проточной водой. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев и лишний жир в области шеи и гузки.

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    Облить утку кипятком со всех сторон и обсушить.

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    Затем натереть утку хересом изнутри и снаружи и оставить на 10мин при комнатной температуре.

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    *

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    Далее, натереть утку солью, насадить на бутылку и поставить на блюдо. Убрать на 12ч на холод. Собирающуюся на блюде под уткой жидкость слить несколько раз.

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    Обмазать утку 2ст. л. растопленного меда и убрать в холодильник еще на 12ч.

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    *

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    Налить 1 стакан воды на противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190С, утку грудкой вверх уложить на решетку над противнем и всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий. Запекать в разогретой до 180С духовке 60 — 70мин.

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    *

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом, перцем и перемешать.

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    *

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    Достать утку из духовки, убрать фольгу и смазать ее со всех сторон имбирной смесью.

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    Конечности закрыть фольгой, чтобы не обгорали, выложить обратно на решетку и запекать еще 25мин.

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    Смешать соевый соус и 2ст. л. меда.

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    Достать утку из духовки и обмазать ее этой смесью, а затем запекать еще 10мин в режиме "гриль" до золотистой корочки.

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    *

  • Утка по-пекински – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
праздник
ужин
обед
праздничный

Вкусы:
пряный
кунжутный
медовый

Добавить комментарий