Баварский десерт «Баваруа» – кулинарный рецепт

Рецепт: Баварский десерт Баваруа

Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать. Но, это не только вкусно, это ещё и красиво. А готовить просто.

Категория:

Десерты


Другие десерты


Пудинги

Ингредиенты для «Баварский десерт "Баваруа"»:

  • Молоко

    (3,25 %)

    300 мл

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар

    (или по вкусу)

    70 г

  • Ванильный сахар

    (10-12 г)

    1 пакет.

  • Сметана

    (20%)

    350 г

  • Желатин


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1256.8 ккал
белки


49.9 г
жиры


95.5 г
углеводы


118.9 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Баварский десерт "Баваруа"»:

Желатин залить 100 мл молока, размешать и отставить.
В ковшик всыпать сахар, добавить желтки, хорошо перемешать. Влить оставшиеся 200 мл молока, тщательно перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, нагреть смесь до закипания, НЕ КИПЯТИТЬ! Масса должна немного загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать до его полного растворения. Отставить.
В миску выложить сметану, добавить ванилин. Соединить обе массы, аккуратно и тщательно перемешать.
Вылить в форму (обычно это делают в литровом тетрапакете из-под молока), затянуть плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания. Это происходит довольно быстро, за пару часов.
Перед подачей выложить десерт на блюдо, посыпать измельчённым шоколадом, миндальными лепестками или какой-нибудь другой декоративной посыпкой. Нарезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На горячее
/ На десерт

Теги:
обед
ужин
десерт

Вкусы:
сливочный
сладкий

Добавить комментарий