Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

Рецепт: Рыба, запечённая с грибами

Рыба, запечённая с грибами и белым соусом. Любая рыба в этом блюде будет нежной, хоть хек, хоть треска. Можно экспериментировать бесконечно.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запечённая с грибами»:

  • Рыба


    600 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Грибы


    200 г

  • Лук репчатый


    90 г

  • Сметана


    1 стак.

  • Сыр твердый


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1682.9 ккал
белки


122.9 г
жиры


113.3 г
углеводы


43.6 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
10 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рыба, запечённая с грибами»:

  • Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

    Рыбу почистить и разделать на филе с кожей.

  • Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

    Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без масла до появления орехового аромата (следить, чтобы не подгорела), охладить, смешать с маслом.

  • Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

    Влить доведенную до кипения сметану, размешать, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты, до лёгкого загустения.

  • Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

    Процедить, если есть комочки.

  • Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

    Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

  • Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

    Добавить нарезанные грибы и обжарить до испарения грибного сока. Грибы лучше всего, конечно, лесные, с ними блюдо ароматнее. Но, как говаривала моя мама: "За неимением гербовой пишем на простой." Подойдут и шампиньоны и вешенки.

  • Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

    Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

  • Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

    На дно формы для запекания налить половину соуса.

  • Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

    Выложить куски рыбы.

  • Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

    Сверху распределить луково-грибную смесь.

  • Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

    Равномерно залить оставшимся соусом.

  • Рыба, запечённая с грибами – кулинарный рецепт

    Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 240-250 градусов до образования румяной корочки.


Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
второе
обед
ужин

Вкусы:
рыбный
сырный
грибной
сливочный

Добавить комментарий