Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!
Категория:
Десерты
Торты
Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
Основа:
-
Шоколад темный
—
150 г -
Сухой завтрак
(шоколадные шарики)
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сироп мятный
—
1 ст. л.
Мусс:
-
Шоколад темный
—
250 г -
Сливки
(33%)
—
350 мл -
Сироп мятный
—
2 ст. л. -
Ром
—
2 ст. л. -
Какао-порошок
(для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4056.4 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 302.4 г |
углеводы 291.8 г |
Порции | |||
ккал 405.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
-
Основа. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и сиропом.
-
Добавьте шарики, перемешайте.
-
Выложите массу в форму (18 см), разровняйте, уберите в холодильник.
-
Мусс. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сироп и ром, перемешайте.
-
Сливки взбейте до устойчивых форм пик, добавьте к шоколаду, перемешайте.
-
Выложите шоколадную массу на основу в форме. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
-
Перед подачей торт аккуратно извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте какао.
-
Подавайте к столу!
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
На ужин
:
На десерт
Теги:
торт
десерт
праздник
обед
праздничный
ужин
Вкусы:
шоколадный
нежный
хрустящий
сливочный
мятный