Влюбилась в этот салат, попробовав его в одном из ресторанов. Выпросила рецепт. Ярко выраженный фруктово -ореховый -фасолевый вкус, достаточно пикантный, но вполне гармоничный.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с гранатом и орехами»:
-
Гранат
—
1 шт -
Фасоль
(Консервированная)
—
250 мл -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Кинза
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Хмели-сунели
—
0 5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9533.4 ккал |
белки 621.6 г |
жиры 89.5 г |
углеводы 1565.3 г |
Порции | |||
ккал 2383.4 ккал |
белки 155.4 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 391.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Салат с гранатом и орехами»:
-
Выложить в салатницу зерна граната.
-
Добавить хорошо промытую, консервированную фасоль.
-
Поджарить мелко нарезанный лук до готовности. В той же сковороде поджарить мелко нарезанные грецкие орехи и выложить в салатницу с мелко нарезанной кинзой.
-
Создать заправку, смешав оливковое масло, бальзамик, хмели-сунели, соль, перец. Влить заправку в салат, тщательно перемешав. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
Легкий
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
салат
Вкусы:
фруктовый
ореховый
фасолевый
пряный