Молодой картофель в медово-соевом соусе – кулинарный рецепт

Рецепт: Молодой картофель в медово-соевом соусе

Сезон молодой картошки открыт и у меня для вас есть необычный рецепт приготовления соблазнительного, ароматного и вкусного блюда.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Молодой картофель в медово-соевом соусе»:

  • Картофель

    (молодой)

    1 кг

  • Соевый соус


    6 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2076.1 ккал
белки


35.6 г
жиры


96.2 г
углеводы


267.8 г
Порции
ккал
519 ккал
белки
8.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Молодой картофель в медово-соевом соусе»:

1. Картофель очищаю, мою. На сковороду наливаю 6 ст. л. растительного масла, кладу в сковороду картофель и жарю под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
2. Для соуса смешиваю соевый соус ( 5 ст. л.), террияки ( 1 ст. л.), мед и измельченный чеснок.
3. Картофель заливаю соусом и жарю еще 8 минут, постоянно помешивая.
4. Выкладываю готовый картофель на блюдо, посыпаю измельченным чесноком, укропом и кунжутом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий