Сочное и нежное мясо с легким ароматом приправ и сладковатым привкусом. Пробуйте и наслаждайтесь!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в вине с изюмом и оливками»:
-
Курица
(1,5 кг)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
60 мл -
Бальзамик
(или красный винный уксус)
—
60 мл -
Орегано
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Чеснок
(гранулированный)
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
3 шт -
Изюм
—
70 г -
Оливки черные
(или маслины)
—
1 упак. -
Вино белое сухое
—
120 мл -
Сахар коричневый
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2976.8 ккал |
белки 264.8 г |
жиры 126.2 г |
углеводы 179.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Курица в вине с изюмом и оливками»:
-
Смешать масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавить лавровый лист, изюм и оливки.
-
Курицу разделать на порционные куски. Вилкой проколоть кожицу на курице, выложить в подготовленную смесь и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
-
Замаринованную курицу выложить в форму.
-
В маринад влить вино, перемешать и полить им мясо.
-
Затем посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 45–50мин., периодически поливая курицу соусом из формы.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
второе
праздник
Вкусы:
сладкий
куриный
пикантный