Салаты из королевских креветок — это уже интересно. Но салат из карамельной груши, креветок, сыра Дорблю и грецких орехов, выложенных на листья рукколы, заправленный медом, горчицей и лимонным соком поразил меня своим насыщенным и экзотическим вкусом. Не сомневаюсь, что этот салат будет замечен на Вашем столе.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с креветками и грушей»:
-
Креветки
(Королевские)
—
125 г -
Груша
—
1 шт -
Сыр мягкий
(Дорблю)
—
50 г -
Орехи грецкие
—
10 г -
Мед
(2 ч.л. для карамели, 1 ч.л. — для заправки)
—
3 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Апельсин
(Сок)
—
1/2 шт -
Листья салата
/
Салат
(Руккола)
—
60 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 774.4 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 41 г |
углеводы 72.6 г |
Порции | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Салат с креветками и грушей»:
-
Смешать апельсиновый сок с медом.
-
Нарезать грушу на мелкие пластинки и тушить в смеси апельсинового сока и меда минут 5 до образования карамели.
-
Выложить рукколу в салатницу.
-
Добавить креветки.
-
Добавить карамельные кусочки груши.
-
Добавить мелко нарезанные сыр Дорблю и грецкие орехи.
-
Создать заправку, смешав лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло и мед. Вылить заправку на салат, тщательно перемешав. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
Легкий
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На закуску
Теги:
салат
Вкусы:
креветочный
ореховый
сырный
грушевый
кисло-сладкий
сладкий
экзотический