Комбинированный гарнир «Пшено и киноа» – кулинарный рецепт

Рецепт: Комбинированный гарнир Пшено и киноа

Пригодится рецепт многим для разнообразия меню. Так как киноа вкусная, но достаточно дорогая крупа, то можно ее готовить смешав с более дешевой пшенкой и получить новый гарнир к столу. Рекомендую попробовать. Готовила в пароварке, но можно и обычным способом сварить. Можно использовать как гарнир и как кашу — в зависимости от добавленных ингредиентов.

Категория:

Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:

  • Киноа


    0.5 стак.

  • Пшено


    0.5 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    2 стак.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


719 ккал
белки


26.1 г
жиры


9 г
углеводы


126.5 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:

  • Комбинированный гарнир "Пшено и киноа" – кулинарный рецепт

    Промыть пшено с киноа под проточной водой в мелком сите.
    Залить кипятком и варить на пару 25-30 минут или в кастрюле 15-20 минут.
    Готовила в 2 силиконовых формочках.

  • Комбинированный гарнир "Пшено и киноа" – кулинарный рецепт

    Можно добавлять к любому салату, мясному или рыбному блюду. Также вкусно с молоком в виде каши.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На горячее


Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Постное питание

Теги:
гарнир
детям
полезно
праздник
праздничный
варить
обед
ужин
завтрак
безглютеновый
вегетарианство
пост

Вкусы:
пшенный
необычный
оригинальный

Добавить комментарий