Пригодится рецепт многим для разнообразия меню. Так как киноа вкусная, но достаточно дорогая крупа, то можно ее готовить смешав с более дешевой пшенкой и получить новый гарнир к столу. Рекомендую попробовать. Готовила в пароварке, но можно и обычным способом сварить. Можно использовать как гарнир и как кашу — в зависимости от добавленных ингредиентов.
Категория:
Готовим в пароварке
Ингредиенты для «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:
-
Киноа
—
0.5 стак. -
Пшено
—
0.5 стак. -
Вода
(кипяток)
—
2 стак.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 719 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:
-
Промыть пшено с киноа под проточной водой в мелком сите.
Залить кипятком и варить на пару 25-30 минут или в кастрюле 15-20 минут.
Готовила в 2 силиконовых формочках. -
Можно добавлять к любому салату, мясному или рыбному блюду. Также вкусно с молоком в виде каши.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Постное питание
Теги:
гарнир
детям
полезно
праздник
праздничный
варить
обед
ужин
завтрак
безглютеновый
вегетарианство
пост
Вкусы:
пшенный
необычный
оригинальный