Замороженный соус из петрушки – кулинарный рецепт

Рецепт: Замороженный соус из петрушки

Для тех кто любит петрушку — может приготовить этот соус. Для разнообразия меню пригодится или даже тем, у кого выросло много петрушки и ее нужно срочно "утилизировать";)

Категория:

Соусы


Соус к мясу

Ингредиенты для «Замороженный соус из петрушки»:

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


603 ккал
белки


2.8 г
жиры


63.9 г
углеводы


7.3 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
33.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Замороженный соус из петрушки»:

  • Замороженный соус из петрушки – кулинарный рецепт

    1. Вымыть петрушку и нарезать.
    2. Измельчить блендером оливки с маслом и петрушкой. По желанию можно добавить и соевый соус или даже чеснок.

  • Замороженный соус из петрушки – кулинарный рецепт

    3. Заливаем в силиконовые формочки и замораживаем несколько часов в морозилке (в зависимости от размера формочек). Время заморозки не учитывается во времени приготовления рецепта. Конечно, соус можно и не замораживать, а подавать и в жидком состоянии — тоже будет вкусно. В замороженном виде хранится дольше.

  • Замороженный соус из петрушки – кулинарный рецепт

    4. После замораживания — извлекаем из формы и подаем к рыбному или мясному блюду.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
соус
праздник
безглютеновый
вегетарианство
пост

Вкусы:
травяной
оливковый
необычный
оригинальный
приятный

Добавить комментарий