Очень простое и вполне естественное сочетание: свежие капуста, морковь, свекла, зеленое яблоко. По вкусу, правда, такой салат напоминает творения столовских мастеров: если не колдовать с заправкой, получится такой же невыразительный. Хотя и такой же красивый. Секрет вкуса – в заправке.
Объемы пишу совсем небольшие: готовил блюдо на раз.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из овощей и яблока «Рубиновый»»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
100 г -
Свекла
—
1/2 шт -
Морковь
(если крупная — 1/2)
—
1 шт -
Яблоко
—
1/2 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Горчица
(у меня домашняя, ядреная)
—
1/2 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 412.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 48.3 г |
Порции | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат из овощей и яблока «Рубиновый»»:
-
Капусту нашинковать очень тонко. Сложить в миску, немного присолить, помять руками, чтобы дала сок.
-
Свеклу очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».
-
То же самое сделать с морковью.
-
Так же потереть яблоко, не снимая кожицы.
-
Все ингредиенты смешать, добавить оставшуюся соль и перец.
-
Приготовить заправку. Смешать масло, мед, горчицу, лимонный сок, тщательно перемешать, можно взбить венчиком.
-
Заправить салат, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
завтрак
обед
ужин
праздник
гости
Вкусы:
овощной
кисло-сладкий