Салат из овощей и яблока «Рубиновый» – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат из овощей и яблока «Рубиновый»

Очень простое и вполне естественное сочетание: свежие капуста, морковь, свекла, зеленое яблоко. По вкусу, правда, такой салат напоминает творения столовских мастеров: если не колдовать с заправкой, получится такой же невыразительный. Хотя и такой же красивый. Секрет вкуса – в заправке.
Объемы пишу совсем небольшие: готовил блюдо на раз.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из овощей и яблока «Рубиновый»»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Свекла


    1/2 шт

  • Морковь

    (если крупная — 1/2)

    1 шт

  • Яблоко


    1/2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Горчица

    (у меня домашняя, ядреная)

    1/2 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


412.3 ккал
белки


6 г
жиры


21.4 г
углеводы


48.3 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
3 г
жиры
10.7 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат из овощей и яблока «Рубиновый»»:

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый» – кулинарный рецепт

    Капусту нашинковать очень тонко. Сложить в миску, немного присолить, помять руками, чтобы дала сок.

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый» – кулинарный рецепт

    Свеклу очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый» – кулинарный рецепт

    То же самое сделать с морковью.

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый» – кулинарный рецепт

    Так же потереть яблоко, не снимая кожицы.

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый» – кулинарный рецепт

    Все ингредиенты смешать, добавить оставшуюся соль и перец.

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый» – кулинарный рецепт

    Приготовить заправку. Смешать масло, мед, горчицу, лимонный сок, тщательно перемешать, можно взбить венчиком.

  • Салат из овощей и яблока «Рубиновый» – кулинарный рецепт

    Заправить салат, перемешать и подавать.
    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


На обед
:
На закуску


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
завтрак
обед
ужин
праздник
гости

Вкусы:
овощной
кисло-сладкий

Добавить комментарий