Простое и вкусное блюдо на ваш обедеденный стол.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Фрикадельки с кускусом и сырным соусом»:
-
Фарш мясной
(в рецепте использовался комбинированный фарш (свинина+говядина) в равных пропорциях)
—
400 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук репчатый
(средняя луковица)
—
1 шт -
Кус-кус
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
(для пассеровки и обжарки фрикаделек)
—
3 ст. л. -
Сыр сливочный
(В рецепте использовался сыр "Карат". Это специальный сыр для приготовления соусов и супов)
—
45 г -
Вода
(Дополнительно потребуется небольшое количесво воды для замачивания кус-куса)
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(без горки)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Фрикадельки с кускусом и сырным соусом»:
-
В миску добавить 2 ст. л. крупы кус-кус, добавить воду. Вода должна слегка покрывать кус-кус. Миску отставить в сторону для набухания крупы. В миску с фаршем добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
-
В сковороду добавить оливковое масло (1 ст. л.), добавить нашинкованный лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
-
Добавить пассерованный лук в фарш, добавить кус-кус. Фарш хорошо вымешать.
-
Мокрыми руками сформовать фрикадельки. На сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла (можно добавить растиительное), обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
-
Фрикадельки поместить в форму для запекания.
-
В сковороду, где обжаривались фрикадельки добавить муку (1 ст. л.). На медленном огне спассеровать муку, затем добавить 300 мл. воды или бульона, добавить соль и черный молотый перец. Дать соусу закипеть, далее добавить 45 гр. сливочного сыра и проварить соус до загустения и растворения сыра.
-
При обжаривании фрикаделек образовались небольшие прижарочки, поэтому соус следует процедить через металическое сито.
-
Полученный соус добавить в форму для дальнейшего запекания и доведения блюда до полной готовности.
-
К фрикаделькам можно подать овощные салаты или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
горячее
духовка
запекать
обед
ужин
Вкусы:
жареный
луковый
мясной
соленый
специфический
сырный